sábado, 31 de maio de 2014

Vitamina B12 e ácido fólico

A vitamina B12 também chamada de cobalamina, tem as seguintes funções no nosso organismo: Necessária à eritropoiese, e em parte do metabolismo dos aminoácidos e dos ácidos nucleicos; Possui uma função indispensável na formação do sangue. A forma como ela é absorvida pelo organismo difere das demais. Essa vitamina B12 é sintetizada de alguns microorganismos, mas geralmente pode ser encontrada em alguns produtos de origem animal  (carne, peixe, leite, ovo).
CURIOSIDADE: Há também a comprovação de que níveis adequados de B12 no organismo reduzem os episódios de asma em crianças
O ácido fólico, folacina ou ácido pteroil-L-glutâmico, também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina.
Benefícios do ácido fólico: É efetivo no tratamento de certas anemias; Pode manter espermatozóides saudáveis; É um dos componentes indispensáveis para uma gravidez saudável; Reduz risco de mal de Alzheimer;  Pode ajudar a evitar doenças cardíacas e derrame; Ajuda a controlar a hipertensão.

 O ácido fólico é encontrado em vísceras de animais; verduras de folha verde; legumes; frutos secos;  grãos integrais e levedura de cerveja.

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