A vitamina B12
também chamada de cobalamina, tem as seguintes funções no nosso organismo:
Necessária à eritropoiese, e em parte do metabolismo dos aminoácidos e dos
ácidos nucleicos; Possui uma função indispensável na formação do sangue. A
forma como ela é absorvida pelo organismo difere das demais. Essa vitamina B12
é sintetizada de alguns microorganismos, mas geralmente pode ser encontrada em
alguns produtos de origem animal (carne,
peixe, leite, ovo).
CURIOSIDADE: Há também a
comprovação de que níveis adequados de B12 no organismo reduzem os episódios de
asma em crianças
O ácido fólico, folacina ou ácido
pteroil-L-glutâmico, também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, é uma
vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B necessária para a formação de
proteínas estruturais e hemoglobina.
Benefícios do ácido fólico: É
efetivo no tratamento de certas anemias; Pode manter espermatozóides saudáveis;
É um dos componentes indispensáveis para uma gravidez saudável; Reduz risco de
mal de Alzheimer; Pode ajudar a evitar
doenças cardíacas e derrame; Ajuda a controlar a hipertensão.
O ácido fólico é encontrado em vísceras de animais;
verduras de folha verde; legumes; frutos secos; grãos integrais e levedura de cerveja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário